Peluang Usaha Bisnis Online Tanpa Modal Kecil Gratis Sampingan dan Rumahan Terbaru

Cara Memulai dan Modal Usaha Bisnis Kerang Laris Manis

Cara Memulai dan Modal Usaha Bisnis Kerang Laris Manis - Olahan makana yang diciptakan dengan bahan baku utama kerang tentunya telah tidak asing lagi untuk kalangan masyarakat yang menyenangi olahan seafood. Seafood adalaholahan makanan yang memakai bahan baku utama dari hasil laut laksana udang, kerang, kepiting, ikan dan masih tidak sedikit lagi. Mengenai olahan seafood yang akan dibicarakan untuk kali ini ialah olahan yang memakai bahan baku utama kerang. Kerang? Bagi mayoritas masyarakat Indonesia tentunya sudah memahami kerang? Kerang adalahsalah satu hasil laut yang dapat diubah untuk djadikan suatu masakan. Jenis kerang sangat tidak sedikit dan terdapat kerang yang dapat diubah untuk dijadikan makanan dan ada pun yang tidak dapat diubah untuk dijadikan makanan. Untuk Anda yang hendak menggolah masakan dengan bahan baku utama kerang seharusnya memilih kerang yang tidak beracun. Setelah menemukan kerang yang bakal dijadikan suatu makanan maka tahapan berikutnya kamu harus memikirkan mengenai resep yang bakal Anda bikin dengan bahan baku utama kerang. Resep makanan yang memakai bahan baku utama kerang tentunya sangat tidak sedikit sekali. Apabila kita binggung menilai resep yang akan dipakai maka Anda bisa mencoba menciptakan olahan kerang asem manis. Kerang asem manis adalaholahan kerang yang dimasak dengan teknik ditumis dan mempunyai cita rasa manis tetapi sedikit asem. Di samping mempunyai cita rasa yang enak kerang asem manis memiliki tidak sedikit nutrisi yang paling baik guna kesehatan tubuh. Kerang berisi tidak sedikit protein dan asam folat. Apabila kita penasaran dengan bagaimana cita rasa olahan kerang asem manis maka Anda bisa segera mencoba menciptakan di rumah. Proses penciptaan kerang asem manis tidak sesulit apa yang kita bayangkan. Pada lazimnya kerang memang memiliki wewangian yang paling amis. Namun andai penggolahan kerang dilaksanakan dengan benar maka wewangian amis itu akan hilang. Apabila Anda menciptakan kerang asem di lokasi tinggal harus menggandakan informasi tentang teknik menghilangkan wewangian amis pada kerang. Apabila sajian kerang asem manis yang Anda bikin di lokasi tinggal menghasilkan olahan makanan dengan cita rasa yang enak usahakan tidak boleh hanya dipakai sebagai menu makanan di lokasi tinggal saja. Anda dapat mengembangkan bisnis makanan dengan menyajikan menu kerang asem manis. Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal kita belum tidak sedikit yang menjalankan bisnis kerang asem manis maka dapat dikatakan andai peluang bisnis kerang asem manis mempunyai potensi usaha yang paling menguntungkan guna Anda jalani. Selain tersebut masyarakat yang menyenangi olahan kerang pun semakin menaingkat. Jika Anda hendak menjalankan bisnis kerang asem manis seharusnya menggandakan informasi mengenai bagaiamana teknik mengembangkan bisnis kerang asem manis agar dapat dijalankan dengan lancar. Mengenai sajian informasi yang bisa perlu Anda simaklah dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat dilihat di bawah ini.

Melihat Potensi Usaha Kerang
Hal kesatu yang perlu diacuhkan ketika hendak menjalankan suatu bisnis makanan ialah memperhatikan potensi dari bisnis yang bakal dijalankan. Jika di dekat lingkungan lokasi tinggal Anda tidak sedikit masyarakat yang menyenangi olahan kerang dan pembisnis makanan yang menyajikan kerang masih belum terdapat maka potensi bisnis kerang dapat dikatakan paling menguntungkan guna Anda jalani. Melihat potensi usaha tersebut tentunya Anda bakal lebih tertarik untuk mengupayakan menjalankan bisnis makanan dengan memakai bahan baku utama kerang. Jika terdapat bisnis makanan yang menjanjikan maka kita tidak butuh binggung menggali bisnis lainnya

Pelaku Bisnis
Bagi kita yang belum mempunyai usaha bisnis kerang asem manis dapat dijalankan oleh sekian banyak  kalangan masyarakat secara luas. Siapa saja mempunyai hak guna menjalankan suatu bisnis. Menjalankan suatu bisnis makanan tidak bakal dilihat dari sisi status dan jabatan seorang pembisnis yang menjalankan sebuah usaha. Namun masyarakat bakal menilai dari cita rasa yang disajikan. Oleh sebab tersebut Anda mesti dapat menyajikan menu kerang asem manis dengan cita rasa yang pas.

Persiapan Modal
Bisnis kerang asem manis tidak memerlukan modal yang besar dalam menjalankannya. Oleh sebab tersebut Anda tidak butuh khwatir tentang persiapan modal yang bakal digunakan. Anda dapat menjalankan bisnis kerang asem manis cocok dengan modal yang kamu miliki. Jika modal yang kita miliki cukup cukup tidak sedikit maka Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan skala yang besar. Jika modal yang kita miliki tidak terlalu tidak sedikit maka bisa mengembangkan bisnis kerang asem manis dengan skala kecil.

Mencari Lokasi Usaha
Jika Anda telah menyiapkan modal yang akan dipakai untuk menjalankan bisnis kerang asem manis tahapan berikutnya yang butuh Anda perhatikan ialah mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha. Bagi mencari tempat yang akan dipakai sebagai lokasi usaha makanan seharusnya dilaksanakan dengan benar. Anda mesti mencari tempat yang strategis serta bisa menujang kelancaran bisnis makanan yang kita jalankan.

Mengenai hal urgen yang butuh dipersiapkan dalam menjalankan bisnis kerang asem manis dapat Anda simaklah di atas agar bisnis kerang asem manis yang kita jalankan dapat dapat berlangsung lancar. Selain menyimak penjelasan di atas Anda pun harus memahami hitungan analisa usaha dalam menjalankan kesempatan usaha kerang asem manis. Hitungan tersebut dapat Anda lihat di bawah ini.

Analisa Usaha Kerang Asem Manis

Asumsi

Lama pemakaian : etalase/gerobak dalam jangka sekitar 5 tahun
Lama pemakaian : kompor dan tabung gas dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : panci dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : pengaduk dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wajan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : penggoreng dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : wadah dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : cobek dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : ulekan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : serbet dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : piring dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : sendok dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : garpu dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : pisau dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : telenan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : baskom dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : nampan dalam jangka sekitar 3.5 tahun
Lama pemakaian : timba dalam jangka sekitar 3 tahun
Lama pemakaian : meja dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : kursi dalam jangka sekitar 4 tahun
Lama pemakaian : perlengkapan tambahan beda dalam jangka sekitar 3 tahun
Investasi

Peralatan
Harga

Etalase atau gerobak Rp.
1,250,000

Kompor dan gas Rp.
350,000

Panci Rp.
90,000

Pengaduk Rp.
25,000

Wajan Rp.
90,000

Penggoreng Rp.
25,000

Wadah Rp.
50,000

Cobek Rp.
50,000

Ulekan Rp.
25,000

Serbet Rp.
25,000

Piring Rp.
200,000

Sendok Rp.
75,000

Garpu Rp.
75,000

Pisau Rp.
50,000

Telenan Rp.
50,000

Baskom Rp.
50,000

Nampan Rp.
50,000

Timba Rp.
25,000

Meja dan Kursi Rp.
1,500,000

Peralatan tambahan Rp.
75,000

Jumlah Investasi Rp.
4,130,000



Biaya Operasional per Bulan
Biaya Tetap
Penyusutan etalse 1/50 x Rp. 1.250.000 Rp.
25,000

Penyusutan kompor dan gas 1/50 x Rp. 350.000 Rp.
7,000

Penyusutan panci 1/50 x Rp. 90.000 Rp.
1,800

Penyusutan pengaduk 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan wajan 1/50 x Rp. 90.000 Rp.
1,800

Penyusutan penggoreng x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan wadah 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan cobek 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan ulekan 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan serbet 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan piring 1/50 x Rp. 200.000 Rp.
4,000

Penyusutan sendok 1/50 x Rp. 75.000 Rp.
1,500

Penyusutan garpu 1/50 x Rp. 75.000 Rp.
1,500

Penyusutan pisau 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan telenan 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan baskom 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan nampan 1/50 x Rp. 50.000 Rp.
1,000

Penyusutan timba 1/50 x Rp. 25.000 Rp.
500

Penyusutan meja dan kursi 1/50 x Rp. 1.500.000 Rp.
30,000

Penyusutan alat ekstra 1/50 x Rp. 75.000 Rp.
1,500

Total Biaya Tetap Rp.
82,600



Biaya Variabel
Kerang Rp. 200,000 x 30 = Rp.
6,000,000

Bawang putih Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Bawang bombay Rp. 30,000 x 30 = Rp.
900,000

Saus cabe Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Jahe Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Jeruk nipis Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Merica butiran Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Lengkuas Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Daun salam Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Serai Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Air Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Tepung maizena Rp. 5,000 x 30 = Rp.
150,000

Kecap manis Rp. 15,000 x 30 = Rp.
450,000

Total Biaya Variabel Rp.
9,450,000



Total Biaya Operasional
Biaya tetap + ongkos variabel = Rp. 9,532,600


Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata =
40 porsi x Rp. 12,500 = Rp. 500,000
Rp. 500,000 x 30 hr = Rp. 15,000,000


Keuntungan per Bulan
Laba = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 15,000,000 9,532,600 = Rp. 5,467,400


Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 4,130,000 : 5,467,400 = 1 bln


mesin-universal-fritter-giling-bumbu-dapur-besarDalam proses penciptaan kerang asem manis yang memerlukan bawang putih dalam jumlah yang tidak sedikit dan mesti dihaluskan terlebih dahulu maka usahakan kita melakukannya dengan memakai mesin usaha. Penggunaan mesin usaha yang bisa Anda gunakan ialah mesin giling bumbu. Dengan memakai mesin giling bumbu proses penciptaan bumbu yang dihaluskan dapat dilakukan dengan fasih dan kita tidak perlu mengerjakan penghalusan secara manual yang memerlukan waktu lama dan tidak efisien. Jika Anda memerlukan mesin giling bumbu maka bisa memperolehnya melulu di Toko Mesin Maksindo. Toko Mesin Maksindo meluangkan mesin giling bumbu dengan kualitas terbaik dan bakal menujang kelancaran dari bisnis makanan yang kita jalankan.

Demikian tadi sajian informasi urgen tentang kesempatan bisnis kerang asem manis yang bisa Anda jalani untuk ketika ini sebab omzet yang diperoleh lumayan menjanjikan. Semoga saja dengan adanya keterangan di atas Anda bisa menjalankan bisnis kerang asem manis dengan lancar.
Labels: Bisnis di Facebook, Reseller Uang, Sukses Internet Marketing, Toko Online

Thanks for reading Cara Memulai dan Modal Usaha Bisnis Kerang Laris Manis. Please share...!

1 Comment for "Cara Memulai dan Modal Usaha Bisnis Kerang Laris Manis"

Anda bisa baca itu semua di Erek Erek
Erek Erek

Prediksi Bola Terjitu
Link Alternatif SBOBET

Back To Top
close
==Close==