Peluang Usaha Rumah Kuliner Makan Padang Laris Manis
Sudah sangat lazim di indonesia bahwa rumah makan padang sangat banyak kalayak jamur yang terus berkembang biak dengan cepat, Iya, hal ini menjadikan sebuah peluang tertentu yang bahwasanya rata rata orang indonesia suka makan masakan padang.
So, Kita ambil peluang, bagaimana kalau kita juga akan membuat rumah makan padang ini didaerah kita, yang tentunya akan pasti ada orang membeli. Tuh kenyataanya satu jalanpun terkadang banyak yang jual, berarti pasarannya sangat menjanjikan. kalau bukan orang sekitar yang beli ya berarti orang pndatang atau yang lalu lalang dari luar kota. Toh juga tetep laris manis.
- Mencari lokasi yang strategis
- Memilih menu masakan yang pas
- Harga bersahabat
- Masakan selalu fresh
Kebanyakan pelanggan akan selalu lebih suka jika masakan itu lebih fresh , mereka tidak menyukai makanan yang sudah kemaren kemaren atau hangatan yang kedua. Tapi jika kita bisa membuat bagaimana masakan tersebut selalu fresh maka secara otomatis pelanggan akan semakin banyak
Dalam memasarkan makanan anda, anda tidak akan mengalami hambatan yang terlalu sulit. Nama rumah makan padang sudah sedemikian merakyat karena terkenal dengan harganya yang terjangkau dan rasanya yang khas. Dengan begitu anda tidak akan terlalu menemui kesulitan. Namun demikian, perlu dicatat bahwa salah satu kekurangan rumah makan padang sebagai peluang usaha kuliner adalah dengan banyaknya makanan sisa. Menu masakan yang lebih banyak menawarkan lauk sudah barang tentu akan menjadikan banyaknya makanan sisa. Untuk itulah dalam menjual makanan padang, anda harus jeli dalam proses memasaknya dan lakukan strategi pemasaran dengan cara one by one, kethok tular.
Perhitungan / Estimasi dana dalam bisnis kuliner masakan padang :
Berikut adalah modal anda :
- Sewa Tempat : Rp 5 juta /tahun
- Perlengkapan masak, dapur dan sajian Rp 10 juta
- Barang berjalan (beras, ikan, sayur dll) Rp 2 juta/bulan
- Gaji 3 karyawan @ Rp 1 juta / Bulan
- listrik, air dll Rp 500 ribu/bulan
Keuntungan anda perbulan :
- Jika satu porsi dengan minus seharga Rp 15 ribu
- Dan dalam satu hari terjual Minimal 50-100 porsi
- Maka yang anda dapatkan adalah :
satu hari : 75 X 15 Ribu = Rp 1.125.000
Satu bulan : Rp 1.125.000 X 30 = Rp 33.750.000 - Jika keuntungan dari jual makanan adalah 30 % .
Maka keuntungan bersih anda adalah (Rp 33.750.000 X 30% ) -(gaji karyawan, barang jalan, listrik)
Rp 11.250.000 - Rp 5.500.000 = Rp 5.750.000
Bagaimana, lumayan bukan, dalam waktu tiga empat bulan saja anda sudah kembali modal, Selanjutnya tinggal untung untung dan untung, semakin laris manis makan usaha kuliner rumah makan padang ini akan semakin berkah.
Labels:
Sukses Internet Marketing
Thanks for reading Peluang Usaha Kuliner Rumah Makan Padang Laris Manis. Please share...!